03:51 

=^_^=
Страшно становиться только тогда, когда приходит понимание, что шанс спастись все-таки был.
Холод сковывает дыхание. Отчаяние принимает в свои крепкие объятия. И остается только увядающая надежда. Это ли не конец?

Пустынные улицы ночного города. Что они знают о страданиях разбитого сердца? Что слышат эти глухие каменные стены? Свидетелями скольких преступлений они никогда не выступят в суде?
Шаги одинокой девушки, бредущей по переулку? Людей, следующих за ней? Звон металла? Крики о помощи? Падение бездыханного тела? Или слезы того, кто любил её больше жизни? что они помнят?!

Он плакал как ребенок, прижимая её окровавленное тело, к себе. Он не успел. Не уберег…. «Моя маленькая, слышишь?», - шептал он, - «Все будет хорошо. Врачи приедут, они помогут… И мы пойдем смотреть фильм и есть попкорн, слышишь?»
Но холодные губы не дрогнули. Застывшие веки не затрепетали. Она не слышала. И врачи уже не в силах были помощь…. Все закончилось.

Удивительное дело. Тогда у него было все: деньги, слава, настоящая дружба и истинная любовь. А теперь не стало ничего. Пшик…. И «Представление окончено. Просьба расходиться по домам». Ничего… Пустая квартира, еще хранившая ее запах. Корица и миндаль. Пустое сердце…. Да фотография на тумбочке….

Он хотел обрести дом снова. Хотел впустить в свое сердце новую жизнь. Но двери уже никогда не открывались. Он помнил лишь ее.

Он сжимал в руке горлышко бутылки. Еще один день клонился к закату. Еще один день он прожил без ее улыбки. День, месяц, год… вечность. Она никогда его не покинет, но уже никогда не будет с ним. Они не состарятся вместе, не будут воспитывать детей, баловать внуков. Не умрут в один день, держась за руки. Нет. Ничего не будет. Теснота воспоминаний и комок в груди исчезнут. И он останется совсем один.

Годы пройдут. Века сменят века. Города будут возникать и погибать. Люди будут любить, и лить слезы. А он все так же будет смотреть в окно, где за прибрежным закатом в лучах увядающего солнца, иногда появляется ее образ.

Это не трагедия. Это история любви.

А истинная любовь не умирает!!

URL
   

.:!>Shindo Shuichi<!:.

главная